Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Salsichas Frescas com Arroz e Lombardo

Hoje sugiro uma receita simples e muito saborosa. Espero que gostem!




Ingredientes (3/4 pessoas): 
 500 grs. de salsichas frescas
 ½ couve lombarda
 2 dentes de alho  
 1 cebola média
 ½ pimento
 1 tomate maduro
 1 dl de vinho branco 
 0,5 dl de concentrado de tomate 
 sal e pimenta q.b. 
 piripiri q.b.  
 salsa picada q.b. 
 azeite q.b. 
 200 grs. de arroz
 0,5 dl de água 
Preparação: 
 1. Descasque e pique os alhos e a cebola e ponha a refogar em azeite.
 2. Corte o pimento em pedaços e adicione.
 3. Deite o tomate sem pele, a polpa e os restantes temperos.
 4. Regue com o vinho branco e deixe ferver 5 minutos.
 5. Junte a couve e as salsichas em pedaços.
 6. Adicione a água quente e quando ferver bem junte o arroz.
 7. Quando o arroz estiver cozido coloque a salsa picada, apague o lume e deixe repousar cerca de 2 minutos.
 8. Sirva e acompanhe com um sumo de laranja natural.

Sem comentários:

Enviar um comentário